Время приема пищи

Время приема пищи

Практически во всех западных культурах, в настоящее время ведется борьба с эпидемией ожирения, так как модифицированные продукты доминируют в общей корзине потребляемых калорий. Домашние блюда, в которые входят свежие овощи, фрукты и другие натуральные продукты стали редким событием за последние полвека в питании человека, это сказывается на здоровье миллионов людей и подвергает их риску. Большинство людей знают, что общее количество калорий и физической активности играют важную роль в управлении весом, но недавние исследования показывают, что время приема пищи и виды потребляемых продуктов питания могут способствовать потере веса.

Исследовательская группа из Brigham and women's Hospital в Бостоне обнаружила, что период питания является важным фактором, который необходим, чтобы сбросить лишние килограммы. Ученые выявили, что не просто то, что вы едите, но и время когда вы едите, может помочь регулировать вес. Автор исследования д-р Frank Sheer отметил, "Это первое широкомасштабное перспективное исследование, призванное продемонстрировать, что время приема пищи, прогнозирует снижения веса, эффективность похудения".

Время приема пищи критический и независимый фактор, который может способствовать потере веса

Проводилось исследование для определения важности времени приема пищи. Исследователи изучили избыточный вес 420 участников из Испании, на протяжении 20-недельного курса программы снижения веса. Участники были разделены на две группы (Рано питающиеся, основной прием пищи до 15.00 часов и Поздно питающиеся, основной прием пищи после 15.00 часов) на основе самостоятельного выбора времени основного приема пищи, который разграничивался обедом в этой когорте средиземноморской добровольцев. Участники потребляли 40% дневной нормы калорий в обеденное время, которое рассматривается как основное время питания в Испании.
Команда обнаружила, что Поздно питающиеся потеряли значительно меньше веса, чем Рано питающиеся, и гораздо меньшей динамикой снижения веса. Так же, Поздно питающиеся имели более низкие оценки чувствительности к инсулину, способствуя значительно более высокому риску развития сахарного диабета. Доктор Sheer заключил, "Это первое широкомасштабное перспективное исследование, чтобы продемонстрировать, что сроки питания прогнозируют снижение веса, эффективность... новая терапевтическая стратегия должна включать в себя не только калорийность рациона и распределения макроэлементов, как это сделано в классическом понятии о диете, но и время приема пищи".
Интересно, что исследователи обнаружили, что Поздно питающиеся потеряли наименьшее количество веса, а также потребляется меньше калорий во время завтрака и были более склонны пропустить завтрак в целом. Поддерживая предыдущих исследователей, можно вынести заключение о важность потребления завтрака с высоким содержанием белка, для стимуляции потери веса. Кроме того, ученые отметили другие традиционные факторы, которые играют важную роль в потере веса, такие, как общее потребление и расход калорий, контроль гормонов аппетита лептина и грелина, продолжительность сна.


Товары, относящиеся к данной статье
Комментариев к статье: "Время приема пищи" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: